Аффторская кухня с интернациональным экспериментом в эстетичном и современном исполнении.
Речь идёт о ближне-средневосточных мотивах, а теперь ещё и дальневосточных.
Кухня рестика для гостей, которые жаждят разнообразить свою гастрономическую жизнь, эффектно отпраздновать событие в кругу семьи | друзей или перекусить или просто нормально поесть!
Дальневосточная коллекция
Ручные роллы с лососем, угрем, тунцом и креветкой; кимчхи из огурца; имбирный соус
700г - 1650
МАНТОВАРКА
Все мантышки рестика на одной тарелке: конина, говядина, грибной жульен, кура "Фета" сыр, говядина фри;
томатный соус и сметана
830г - 900
Богато смотрится на столе и быстро съедаются
МЯСНАЯ
ПОДБОРКА
Индейка, люля-кебаб, конина, свинина, томат и цукини; соусы: томатный и "Аджика".
1650г - 2500
чебуречная
компиляция
Чебуреки с сыром, кониной и морепродуктами;
соусы: "Аджика", "Айоли".
670г - 1200
Фритюрная галерея
Чебуреки с сыром и кониной, "Сулугуни" сыр и картофель; соусы: сырный, томатный и "Айоли".
870г - 1100
коллекция
намазок
Категория "Дастархан" - вкус восточки, а значит намазки должны быть на каждом столе.
"Махаммару", "Бабагануш", "Аджапсандали",
сливочно-томатная, свекла -"Фета" сыр и лаваш.
430г - 650
Каждую намазку можно и нужно заказать отдельно:
- "Махаммару" - 220г - 520кКал…350
печёный болгарский перец, гранат и грецкий орех.
- "Бабагануш" - 200г-555кКал…300
сердцевина печёного баклажана с кунжутным маслом и паприкой.
- "Аджапсандали" - 210г-340кКал…350
печёные овощи, томаты и баклажан с восточными пряными специями(кориандр-зира) и оливковое масло.
- Свекла и "Фета" мусс - 215г-540кКал…250
печёная свекла с грецким орехом и мусс из "Фета" сыра
- Сливочная намазка с томатами - 215г-200кКал…350
мусс "Фета" с вяленными томатами и рубленной зеленью.
- Маринованный "Чили" перец или "Халапеньо".
Это блюдо принято есть руками, зачерпнуть намазку лавашом или воспользуйтесь ложкой.
Кстати, это вовсе не обед или ужин,
а вполне себе гастрономический эксперимент!
ручные роллы
с лососем...160г - 450
с угрем....160г - 450
с креветкой....160г - 450
с тунцом....150г - 450
лист "Нори" водорослей с начинкой из риса и морепродуктов; имбирный соус
тартар
из лосося
180г - 750
на сливочном хлебе "Бриошь"
• Бриошь
• Слабосоленый лосось
• Творожный сыр
• Сливки 33%
• Яблоко
• Сельдерей
• Авокадо
• "Чили" перец
тартар
из тунца
130г - 550
с гуакамоле
Долма
из говядины
Если плов - это "шах" всех блюд, то долма - первая и самая красивая жена шаха!" — гласит старинная поговорка.
350г - 600
Кстати, а вы знали, что некоторые гости называют ее восточными голубцами. Они и правда очень похожи. Нюанс только в том, что фарш заворачивается в виноградный лист. От этого она такая сочная. И да, вы можете попробовать долму в разных вкусах поливая ее лимонным соком или же обмакивая в сметану (греческий и армянский вариант).
Категория "Дастархан" - вкус восточки, а значит "Долма" должна быть на каждом столе.
Карпаччо из говядины
110г - 450
Простецкая закуска родом из Италии.
Тонко нарезанные слайсы говядины заправляются оливковым маслом с добавлением горчицы.
Обильно посыпается лепестками твердого сыра, и самое важное во всём этом - идеальная сочетаемость с бокальчиком красного вина.
тартар
из конины
130г - 450
Каперсы, твёрдый сыр, зелёное масло, желток и ржаной хлеб.
Почти по-классике.
Кимчхи
из огурца
160г - 300
Погрузитесь в мир освежающей и остро-пикантной закуски! Свежий огурец и ароматный "Кимчхи" соус создают подходящее вкусовое сочетание. Каждый кусочек пропитался яркими специями, придающих блюду неповторимую пикантность. Смело заказывайте к мясу...
Жареные манты
315г - 400
Настоящие восточные мантышки с небольшой игрой приготовления, а именно обжаривание во фритюре.
Тонкое тесто с начинкой из рубленной говядины с ароматными восточными специями.
Для наибольшего гастрономического удовлетворения понадобится "Аджика" соус и сметана и бокальчик холодного...
мини чебуречки
с говядиной...210г - 400
с кониной...220г - 450
с сыром...195г - 400
с морепродукты...160г - 550
Ученые выяснили, что самса приготовленная по технологии чебуреков с визулом эчпочмака, готовится исключительно на кухне рестика и это домашнее тесто с фаршем из говядины и томатная аджика с восточными специями.
Куда вкуснее с бокалом томатного шире.
Заказывайте сразу две порции.
Креветки
220г - 650
Пока вы ожидаете свое горячее, от мучительного голода вас спасет порция хрустящих креветок.
Мясо креветок в двойной панировке с соусом "Сладкий чили" ещё более привлекательно с бокалом белого из нового света.
"Сулугуни" сыр
230г - 400
Сыр в панировке с двумя контрастными соусами, обе на основе домашнего майонеза, со сладким чили и зеленью.
Картофель фри
165г - 200
Пожалуй, самая известная и популярная в мире - "Фришка"! В США её едят с томатным соусом со странным название "Кетчап", во Франции с майонезом, а в рестике настойчиво предлагаем в прикуску с мантами из конины.
салат
с осенним настроением
150г - 500
Такое ощущение, что осенний салат должен быть именно таким - лёгким, подходящим ко всему тому мясу, что готовит дворцовая кухня. Почему лёгкий?
Состав настроения: Микс салатов, а именно мангольд, шпинат, руккола, айсберг; печёный "Черри" томат; цукини; соусы: горчичный и зелёный; семена подсолнечника и арахис.
салат
с тыквой
Главную роль играет маринованная тыква с бадьяном и гвоздикой, свежесть поддерживают шпинат и "Черри" томаты, а текстуру придает карамелизированный "Фета" сыр. Добавляет вкуса заправка на основе имбиря, соевого соуса и мёда.
185г - 500
Насладиться этим салатом необходимо в компании легкого грузинского белого вина.
салат
с креветкой и манго
Яркое и полезное, подойдет для легкого обеда или ужина в любую погоду. Манго добавляет сладкую нотку, а креветки придают блюду белковую составляющую, которая держит сытость.
200г - 600
салат
с лосоем и авокадо
Один из самых популярных салатов среди гостей рестика. Классическое сочетание сёмги слабого посола и авокадо. Кстати, для баланса добавили свежую зелень и "Фета" соус. Большинство гостей предпочитают этот салат с сырной шпиццей и бокалом белого вина.
160г - 700
салат с цыпленком и брокколи
- Так мы видим всеми любимый "Цезарь" салат.
- Всё дело в ореховом соусе.
260г - 500
САЛАТ
С ГОВЯДИНОЙ
Ростбиф с запеченным болгарским перцем и "Кимчхи" огурцами, добавим салат Айсберг в легкой заправке из свежевыжатого сока лимона и зелени.
225г - 550
шпицца
лосось и шпинат
Шпицца - пиде или туркиш пицца,
в которой сыр даже под бортиками!
330г - 800
• Дрожжевое тесто
• Слабосолёный лосось
• Шпинат
• "Моцарелла" сыр
• "Черри" печёный перец
• Сливки 33%
• Микс салатов
• Зелёное масло
шпицца
с сырами
Шпицца - пиде или туркиш пицца,
в которой сыр даже под бортиками!
310г - 550
• Дрожжевое тесто
• "Моцарела" сыр
• "Сулугуни" сыр
• Кинза
шпицца с говядиной
400г - 500
• Дрожжевое тесто
• Говяжий фарш
• Болгарский перец
• Морковь
• Репчатый лук
• Петрушка
шпицца
с курой и шампами
350г - 450
• Дрожжевое тесто
• Кура – фарш
• Шампы
• "Моцарелла" сыр
• Томаты
шпицца с креветкой и брокколи
400г - 700
• Дрожжевое тесто
• Моцарелла
• Сливки 33%
• Креветки
• Брокколи
• "Фета" соус
кутаб
Тонкий, хрустящий пирожок родом из Азербайджана.
с сыром и зеленью...150г - 250
с картофелем...150г - 220
с кониной...150г - 250
Кутабы – это традиционное блюдо, которое входит в кухню, богатую вкусами и ароматами. Это популярное лакомство, которое приготавливается в различных регионах мира, но особенно популярно в Восточной Азии.
История кутабов связана с древнейший традицией азербайджанского кулинарного искусства. В древности, кутабы готовили на плоском камне, называемым «saç».
Чечевичный суп с креветкой
300г - 500
Вкус Турции - чечевица и сливки, делают суп насыщенным и густым, а соус "Понзу" добавляет нотки свежести и легкой кислинки. Кинза и зеленое масло придают блюду изысканность и неповторимый аромат.
сливочный супчик
"рамен"
с креветкой
400г-500
том ям
400г - 600
"Том ям" знаком многим, как супчик с ярким сочетанием цвета и текстур, с неповторимым пикантным кисло-острым вкусом.
Кислый вкус ему придает лайм, а остроту — чили перец. Этот суп с морепродуктами и грибами чаще всего готовят на кокосовом молоке, но не в нашем случае.
томатный
супчик
с "фета" сыром
290г - 400
МАНТЫШКИ
с кониной
320г - 400
Манты с кониной классическое блюдо в кухне многих народов. Тонкое тесто с начинкой из рубленого мяса приправленное ароматными специями.
Вдобавок, отдельно пожарили тонкими слайсами картофель до золотистой корочки.
Позвольте себе насладиться этим блюдом вместе с темным или же светлым пивасиком ну или, как минимум, чаем.
мантышки
с лососем
280г - 700
Нежные кусочки свежего лосося, обернутые в тонкое тесто, которое тает во рту, раскрывая богатство вкуса рыбного деликатеса. Ароматный соус из манго и маракуйи придает блюду сладко-кислую нотку.
Рекомендуем насладиться этим продуктом с бокалом белого вина или прохладным коктейлем.
мантышки
с говядиной
и свининой
365г - 400
Один из множества топов рестика по мнению мужчин. Тонкое тесто с сочной начинкой из рубленного мяса свинины и говядины. Кстати, для баланса и насыщенности вкуса, дворцовая кухня отдаёт их с соусом.
Наслаждайтесь ими с картофельным кутабом и салатом с говядиной. а запивать лучше бокалом разливного пива.
мантышки
Кура и "Фета" сыр
350г - 400
Извольте, сочные мантышки, тающие во рту.
Классическое исполнение на тонком тесте,
с добавлением куриной грудки и "Фета" сыра.
мантышки
с Грибным
жульеном
300г - 400
Манты жульен фаворит среди женского пола именно за свою нежность. Классическое исполнение восточных мант на тонком тесте с авторской интерпретацией в виде начинки из шампов и грудки куры, а соединяет это все воедино "Бешамель" сливочный соус. Внимание, соуса очень много, а поможет с этим решением, сочетание с кутабом или же с турецкой шпиццей.
мантышки
с Говядиной
380г - 400
Манты с говядиной — это душа рестика: рубленная говядина с восточными специями. Лучше сочетать с различными соусами, с каждым укосом манты заиграют по-новому. Также можете открыть для себя новый вкус с овощами кимчхи, где раскроется пикантная острота.
А таинственная масала укутает нежностью и своим насыщенным ароматом.
Стейк
из баклажана
250г - 450
Баклажаны это дети тепла и солнца с приятным бонусом в виде витаминов.
В рестике его дополняет гарнир из свежих томатов и сливочный вкус за счет "Фета" сыра и сметаны.
Компаньон из Италии, легкое полусухое.
стейк
из лосося
200г - 1200
- Филе лосося
- Фруктовое пюре
- Растительное масло
- Кинза
- Карри
- морковь
- чеснок
- лук
- имбирь
- яблоко
- фреш из апельсина
- "Карри" паста
- свежий лемонграсс
Лосось появился в списке еды рестика исключительно от большой любви гостей к этому продукту. Ну а дворцовой кухне совсем не сложно пожарить стейк данной рыбы на углях.
СТЕЙК
ИЗ КОНИНЫ
300г - 850
Встречайте стейк из конины без кости, средней прожарки с ароматным "Чимичурри" соусом
(на основе перебитой зелени с маслом и анчоусами).
Ярковыраженный контраст придаёт соус-мусс из болгарского перца.
Блюдо в идеале сочетать с овощами приготовленные здесь же на углях - на мангале или с легким овощным салатом, ну а также с араками местной работы.
Стейк
из говядины
350г - 1700
Стейк из говядины травяного откорма.
Средняя прожарка сохранит всю сочность мяса.
А в сочетании с намазками каждый кусочек раскроется по новому.
стейк
из свинины
Магнитогорцы и гости города никак не могут разлюбить свинину.
440г - 700
Сочный стейк обжаренный на углях до золотистой корочки, подается с лавашем и аджикой, которые придают блюду пикантность и остроту - подчеркивая вкус мяса.
Единственное блюдо из мяса свинины, которое можно найти в рестике.
овощи-гриль
100г…200-
приготовленные на углях,
осталось только выбрать овощи:
- баклажан
- цукини
- шампы
- перец
- картофель бейби
- брокколи
люля-кебаб
из куры..........330г - 410…450
из конины....320г - 440…550
из баранины..310г - 490…55
Забава для тех, кто не знает что бы выбрать и сьесть!
К счастью, этот вопрос легко решить, когда дворцовая кухня жарит на углях ассортимент кебабов из фарша.
индейка
"карри"
375г - 650кКал…550
Мясо индейки, пропитанное специями и "Карри" пастой, обжаренное на углях, с лавашем и кольцами красного лука, создают неповторимый вкусовой букет.
Султан-кебаб
450г - 520кКал…600
Люля-кебаб из двух сортов мяса в лаваше, с аджикой и сметанным соусом.
Мидии
в соусе
"том ям"
530г - 900
утка
с яблочным
соусом
300г - 800
лагман с говядиной
300г - 360кКал…370
Только из лапши собственного приготовления мы готовим этот сытный лагман с говядиной и овощами, а бокал фирменного пива торговой марки "Дримтим" позволит сбалансировать легкую остринку блюда.
стейк тунца
330г - 1000
кокос
малина
175г - 400
Крем-брюле
Ванильный крем с легкими оттенком карамели, плавится на языке оставляя послевкусие счастья. Хрустящая корочка добавляет текстуру и неповторимый вкус. Этот десерт настоящее удовольствие для гурманов и ценителей сладкого. Отлично вписывается в местную чайную церемонию и авторскую турку.
130г - 250
Местный
чизкэк
220г - 400
Пряный
мусс
150г - 350
Мороженое
(в ассортименте)
60г…150
Туркиш самовар
650р